DEUTSCHE BANK ОЖИДАЕТ КРАХ?

14.07.2016 12:01   

Deutsche Bank — на грани краха. Крупнейшее финансовое учреждение переживает едва ли не худшие времена в своей истории, пишут немецкие СМИ со ссылкой на аналитиков отрасли. В начале месяца Международный валютный фонд признал один из самых респектабельных банков ЕС — опасным. Акции немецкого банка то и дело теряют в стоимости, и последние несколько недель обновляют свои исторические минимумы.

Сейчас банкиры проводят полную реструктуризацию учреждения. И тысячи сотрудников оказались под угрозой увольнения. На условиях анонимности они рассказывают журналистам, что даже тех людей, которых банк не может уволить сразу, понижают в должности и создают для них невыносимые условия труд — чтобы они увольнялись сами.

При этом руководство банка все обвинения отрицает и утверждает, что сейчас все европейские банки «серьезно больны» из-за просроченных кредитов и низкой отдачи капитала. Для поддержания стабильности европейской финансовой системы экономисты Deutsche Bank призывают Евросоюз выделить банкам по меньшей мере 150 млрд евро.

Эксперты предостерегают, что Deutsche Bank идет опасной тропой Lehman Brothers. Именно с краха этого американского финучреждения начался мировой финансовый кризис 2008 года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты