Deutsche Bank уволит ещё 10 тысяч сотрудников

Deutsche Bank уволит ещё 10 тысяч сотрудников

16.10.2016 09:02   

Deutsche Bank уволит ещё 10 тысяч сотрудников. Об этом стало известно из источника, близкого к банку, — сообщает информационная программа «Новое время». Финансовый директор Deutsche Bank Маркус Шенк еще в прошлом месяце на закрытом собрании объявил персоналу, что объем запланированного сокращения штата может быть увеличен вдвое.

Таким образом, еще около 10 000 сотрудников банка могут потерять свои рабочие места.

Это решение банка еще не окончательное. Однако, по мнению экспертов, оно свидетельствует о том, что кредитор изучает возможности для дальнейшей оптимизации. Банку нужно сократить расходы из-за многомиллиардного штрафа США и кризисом доверия со стороны инвесторов.

Сокращения могут занять много лет. Но такие шаги уже сегодня могут убедить инвесторов в том, что банк полон решимости сократить расходы.
Напомним, в середине сентября стало известно, что Минюст США собирается предъявить крупнейшему немецкому банку Deutsche Bank штраф в размере 14 млрд долларов из-за нарушений банка при торговле ипотечными бумагами.
26 сентября представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что власти Германии не будет поддерживать финансово Deutsche Bank, который оказался в «долговой яме».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты