Deutsche Bank уволит тысячу сотрудников в Германии

Deutsche Bank уволит тысячу сотрудников в Германии

04.10.2016 09:00   

Deutsche Bank в ближайшее время уволит тысячу сотрудников в Германии, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По данным агентства, массовые сокращения коснутся в первую очередь работников бэк-офиса, ответственного за оформление сделок банка, — сообщает информационная программа «Новое время».

Такой шаг глава финучреждения Джон Крайэн наметил еще в прошлом году. Кроме того, Дойчебанк проведет реструктуризацию. Все эти шаги — попытка избежать краха.

Крупнейший банк Германии переживает тяжелые времена. Ему всё сложнее конкурировать с новыми игроками — интернет-банками. У них нет своих филиалов, значительно меньше сотрудников — а значит, меньше и расходы на текущую деятельность.

Часть экспертов винит в трудностях Дойчебанка правила игры, которые действуют сейчас в европейском банковском секторе. Мол, политика низкой процентной ставки, проводимая Европейским центробанком, делает нерентабельным основной банковский бизнес. Но глава ЕЦБ отвергает критику.

Если банк представляет систематическую угрозу для еврозоны, это происходит не из-за низких процентных ставок. Должны быть другие причины.

Проблем Дойчебанку добавило намерение США взыскать с учреждения 5 млрд долларов за сомнительные операции с ипотечными кредитами. Как только о нём узнали журналисты — акции финучреждения резко ушли вниз. Американцы считают, что действия немецких банкиров привели к коллапсу на рынке недвижимости США в 2008 году.

Многие финансисты успокаивают: после того кризиса Евросоюз учел ошибки и не допустит его повторения.

«Никто не думал, кто крах такого среднего по размерам банка как Леман Бразерс в США приведет к такой катастрофической лавине. Это не должно повториться, учитывая, что мы разработали банковскую директиву, учредили банковский союз и ввели другие механизмы, которые помогут стабилизировать финансовые рынки на европейском уровне».

Часть экспертов сходятся во мнении, что Deutche Bank принадлежит к числу учреждений, которые «слишком крупные, чтобы потерпеть поражение».

Еврокомиссия, итальянское правительство, французское правительство — все понимают, что если Deutsche Bank настигнет крах, немецким властям будет сложно сохранить стабильность.

Deutsche Bank — крупнейший по числу сотрудников и сумме активов финансовый конгломерат Германии и крупнейший участник валютного рынка.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты