Дэвид Кэмерон уходит в отставку

24.06.2016 12:01   

Премьер-министр Дэвид Кэмерон уходит в отставку в связи с результатами референдума, — сообщает информационная программа «Новое время». Кэмерон пояснил, что его решение связано с тем, что во время кампании, предшествующей референдуму, он поддерживал предложение остаться в составе Европейского союза. По словам Кэмерона, Великобритании понадобится новый премьер-министр уже в октябре 2016 года. Правительство продолжит свою работу в ближайшие три месяца, но затем, отметил он, потребуются новые лидеры.

«Британский народ принял очень четкое решение о том, что готов взять новый курс. А потому, я думаю, что страна нуждается в новом руководстве, которое будет готова привести к новому пункту назначения. Пока я занимаю эту должность, я буду делать все, чтобы соблюдать интересы народа Британии и сохранять стабильность».
В своем выступлении Кэмерон заверил, что сделает все возможное, чтобы последствия голосования за выход из ЕС, не сказались негативно ни на жителях Британии, ни на гражданах, живущих за пределами страны.

Однако, живущие в Германии британцы уже отреагировали на заявление об отставке Кемерона. И назвали его поведение в контексте брексит азартной игрой с неприятными последствиями.

«Я думаю, что Кэмерон был слишком поспешным. В вопросе с выходом Великобритании из ЕС он решил сыграть в азартную игру, но увы, его ставки не сработали. Это печально.»
Большинство британцев в ФРГ недовольны и обеспокоены результатом голосования. Если Объединённое королевство выйдет из состава евросоюза, поданным Британии, которые живут за пределами родины, придётся несладко — они теряют право на свободное передвижение, проживание и работу в пределах ЕС. Они столкнуться с тем, что им будет необходимо оформлять рабочие визы и разрешение на проживание.

«Я думаю Брексит- это очень плохая идея. Люди голосовали сердцем, а не умом. Они не подумали о последствиях. К тому же перевес в голосовании совсем маленький, и такое важное решение не стоит принимать, когда разница между теми кто за и против минимальная.»

«Я думаю, что теперь будет много проблем для иностранцев, которые хотят учиться и работать в Великобритании, или просто путешествовать по стране.»
Беспокойство простых граждан разделяют и власти ФРГ. После выхода Великобритании из ЕС Германия останется фактически самым крупным и влиятельным членом союза. А значит ее финансовое бремя — доля отчислений в ЕС — возрастёт.»

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты