Девять человек пострадали при пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в Мексике

Девять человек пострадали при пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в Мексике

15.06.2017 18:05   

Мощный пожар возник на нефтеперерабатывающем заводе в городе Салина-Крус на юге Мексики, — сообщает информационная программа «Новое время». По данным местных изданий, пострадали, по меньшей мере, девять человек, восемь из них уже выписаны из больницы.

Предприятие принадлежит компании Pemex, это крупнейший нефтеперерабатывающий завод в стране. Его пропускная способность — примерно 330 тысяч баррелей в сутки. Клубы густого черного дыма и огромные языки пламени можно было увидеть за несколько километров.

Как сообщают местные издания, предприятие было закрыто и почти весь персонал эвакуирован во вторник из-за тропического шторма «Кельвин». Вызванное им наводнение привело к прорыву дамбы на резервуаре с сырой нефтью на территории завода. Именно это растекшееся топливо впоследствии и загорелось.

По словам представителей компании Pemex, пламя пока что не добралось до хранилищ с топливом, и пожарные прилагают все усилия, чтобы этого не допустить. Тем не менее, жители близлежащих населенных пунктов были эвакуированы в качестве меры предосторожности. Когда завод сможет восстановить работу, пока неизвестно.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты