Die Welt: путч против Ангелы Меркель в самом разгаре

31.08.2016 07:00   

В Германии в самом разгаре переворот, направленный против Ангелы Меркель, хотя он и проходит незаметно. Об этом пишет немецкое издание Die Welt. «Похоже, закат Меркель, предсказанный несколько месяцев назад, медленно выходит из своего латентного периода», — говорится в статье автора Хенрика Бродера.

По мнению журналиста, Меркель совершила ряд поступков, последствия которых уже не повернуть вспять. Люди разочарованы в ней, а решение Меркель пустить мигрантов в ФРГ считают ошибкой.В статье говорится, что нет никакой возможности «закупорить эту бутылку», подразумевая открытые границы.

Автор предполагает, что политики вокруг Меркель в состоянии ожидания. «Пусть она делает то, что она делает, до тех пор, пока она больше не сможет. Пока ее рейтинги не окажутся в подвале. Мы не столкнем ее с трона. Она упадет сама по себе. Это просто вопрос времени», — пишет журналист.

Хенрик Бродер подчеркивает, что под словом «путч» он не имеет в виду насильственный военный переворот. По его словам, нынешним «путчистам» достаточно просто позволить вещам идти своим чередом, поверив в «саморазрушительную силу» политики федерального канцлера.

Недовольство Ангелой Меркель на фоне ее миграционной политики растет уже давно. Если раньше в любой ситуации она могла положиться на собственную партию, то теперь, спустя год после начала кризиса с беженцами, ее либеральной позиции противятся даже в ее собственной партии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты