Дипломаты из Турции просят убежища в ФРГ

Дипломаты из Турции просят убежища в ФРГ

08.10.2016 12:04   

Дипломаты из Турции просят убежища в Германии. По меньшей мере, трое сотрудников турецких дипломатических миссий подали заявления в германское ведомство по делам мигрантов, — сообщает информационная программа «Новое время». Один их них — бывший военный атташе одного из посольств. Об этом сообщают немецкие СМИ, которые проводят журналистское расследование по этой теме.

Напомним, после провала путча в Турции министерство иностранных дел страны лишило дипломатического иммунитета целый ряд сотрудников ведомства. В том числе — и восемь дипломатов, работавших в ФРГ. Их подозревают в поддержке исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В августе представитель МИД Турции заявил, что более 30 турецких дипломатов проигнорировали требование Анкары вернуться домой, озвученное после попытке госпереворота в стране, и предпочли скрыться.

По данным источника издания Süddeutsche Zeitung в правительстве, число соискателей убежища из Турции может увеличиться. В федеральном ведомстве по делам мигрантов еще не приняли решение по заявлениям дипломатов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты