До мира в Ираке еще далеко

27.05.2016 18:07   

Рабочая группа по стабилизации Международной коалиции против Исламского государства провела встречу в Берлине. Темой заседания под председательством Германии и Объединенных Арабских Эмиратов была ситуация в Ираке.

«Наша цель — стабилизация в регионе, а также доступ гуманитарных организаций к тем, кто нуждается в помощи. Это очень, очень трудно. Вы, вероятно, знаете о ситуации в Эль-Фаллудже, куда мы практически не имеем доступа. Это проблема актуальна и для других городов и населенных пунктов в Ираке.»

После освобождения Рамади, коалиции удалось возобновить важный транспортный маршрут Амман-Багдад, который ранее контролировало Исламское государство. Благодаря этому домой смогли вернуться более 600 000 человек. Коалиции удалось также стабилизировать гуманитарную ситуация в Тикрите, тоже недавно отбитом у исламистов. Стабилизация ситуации в Ираке очень важна для федерального правительства и находится под его контролем — сказал Иоахим Рюкер.

«Сегодня утром мы убедились, что впереди у нас еще много работы. В Ираке более 3,миллионов внутренне перемещенных лиц, беженцев в своей собственной стране. так беженцев в своей собственной стране. Военные действия по освобождению Мосула, приведут к тому, что беженцев станет намного больше»

Международная коалиция против террористической организации «Исламское государство» была создана в сентябре 2014 года по инициативе президента США Барака Обамы. К ней присоединилось более 60 стран.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты