Доклад о новых принципах семейной политики в ФРГ представила Мануэла Швезиг

16.09.2016 06:00   

Слияние обязанностей и партнерство 50 на 50 — на этих критериях основан доклад о будущем семьи Германии, — сообщает информационная программа «Новое время». Его представила общественности Мануэла Швезиг — федеральный министр по вопросам семьи. В документе, который подготовили специалисты из социологического института Аленсбах, речь об изменениях, которые планируют внести в трудовое законодательство страны. В частности, для того чтобы молодые родители, воспитывающие одного и более детей, разделяли поровну заботу о будущем поколении министр предлагает сократить количество рабочих часов для мужчин — вместо 41 с половиной до 39-ти. А для женщин наоборот увеличить — с 26-ти до 31-го.

«Такое предложение отнюдь не призвано ухудшить положение работающих женщин, а наоборот — у них будет возможность зарабатывать больше для своей семьи, для образования своих детей и при этом делить поровну с мужчиной бытовые вопросы, связанные с воспитанием и образованием детей. Это партнерство на равных».

По словам Мануэлы Швезиг — эти новшества она планирует внедрить в реальную жизнь как можно скорее. В ближайшее время ее политика в семейных вопросах будет меняться — новые принципы будут вынесены на обсуждение парламентариев в бундестаг.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты