Дональд Трамп дал первую пресс-конференцию

11.01.2017 21:02   

С десяток протестующих выкрикивают лозунги у здания Trump Tower в Нью-Йорке. На их плакатах избранный президент украшен усиками а-ля Гитлер. Но внимания на протесты никто, кроме полицейских не обращает. Главное событие происходит не снаружи, а внутри. Избранный президент США даёт свою первую в этом статусе пресс-конференцию, — сообщает информационная программа «Новое время».

Дональд Трамп появляется на сцене под жидкие апплодисменты. Большинство собравшихся здесь акул пера готовы растерзать его вопросами. Приступают немедленно.

Главная тема — так называемое «досье Трампа». Накануне издание Buzzfeed опубликовало информацию о том, что у Кремля есть на Трампа компромат. Избранный президент всё отрицает. Говорит, у него нет ни сделок, ни кредитов, ни обязательств, связанных с Россией.

«У меня нет с ними никаких дел. Нет перед ними долгов. Я застройщик, у меня вообще мало долгов. Мы могли бы вести дела с Россией — было бы желание. Но это был бы конфликт интересов, я не хочу. Так что никаких обязательств нет».

При этом Трамп признал, что за хакерскими атаками на демократов действительно может стоять Россия. И сказал, что не считает санкции Обамы за хакерские атаки чрезмерными.

«Это дело расследуют спецслужбы. На него брошены лучшие специалисты. Через 3 месяца у нас будут результаты расследования — и мы узнаем всё об этом новом явлении. Потому что сейчас американские серверы взламывают все — русские, китайцы, вообще все».

На ещё один вопрос о хакерских атаках Трамп отвечает буквально словами Путина: мол, неважно, кто это сделал, главное — удалось узнать из переписки демократов. А ещё он не хочет публиковать свой отчёт о налогах: говорит, что американцев это не интересует. В любом случае, на все вопросы, касающиеся бизнеса, Трампу скоро вообще не придётся отвечать. Дело перейдёт к его сыновьям Эрику и Дональду.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты