Госсекретарем может стать Ромни, назвавший Россию врагом №1

Дональд Трамп приступил к формированию администрации

18.11.2016 20:34   

Избранный президент США Дональд Трамп приступил к формированию своей администрации. Так, по сообщениям американских СМИ Трамп выбрал новых глав Генпрокуратуры США и Центрального разведывательного управления. Ими станут сенатор-республиканец Джефф Сешнс и член палаты представителей от Канзаса Майкл Помпео.

В штабе Дональда Трампа подтвердили согласие обоих политиков войти в новую администрацию американского президента.

Также определился и советник по национальной безопасности следующего, 45-го президента США: им станет генерал-лейтенант в отставке, бывший директор Разведывательного управления Минобороны США Майкл Флинн, сообщает Assosiated Press.

Ранее, газета The Washington Post со ссылкой на два источника сообщала, что 58-летний Флинн рассматривался в качестве кандидата на должность главы Пентагона. Кроме того сообщалось, что Флинн станет вице-председателем переходной команды Трампа.

В феврале этого года источники Reuters рассказали, что из бывших сотрудников Госдепартамента США Майкл Флинн является консультантом Трампа по вопросам внешней политики.

Флинн считается сторонником более тесных отношений с Россией в решении мировых проблем, в частности на Ближнем Востоке.

Мы твердо верим в существование взаимной заинтересованности в том, чтобы уничтожить эту раковую опухоль радикальных форм ислама. Если мы не сделаем этого вместе, то нам придется пытаться это делать по отдельности, что будет гораздо сложнее,

— приводит слова Флинна российское издание РБК.

Главным, но пока не подтвержденным, претендентом на должность госсекретаря США стал Митт Ромни, сообщил американский телеканал NBC, ссылаясь на источник, близкий к Трампу.

Республиканец Митт Ромни баллотировался на пост президента США в 2012 году, проиграв Бараку Обаме. Тогда же он заявил, что Россия является врагом номер 1.

Сегодня Россия, а не Иран или КНДР, является для Соединенных Штатов главным противником. Она всегда поддерживает самые худшие режимы в мире,

— отметил он.

Ранее газета The Wall Street Journal, ссылаясь на два осведомленных источника, сообщила, что экс-посол США в ООН Джон Болтон и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани являются фаворитами на должность госсекретаря США при администрации Трампа. Ни Болтон, ни Джулиани не подтвердили информацию.

Накануне, выступая на пресс-конференции в Берлине действующий президент США Барак Обама назвал успех Дональда Трампа на президентских выборах самым крутым политическим поворотом в новейшей истории страны. В то же время он оценивает будущее президентство Трампа с осторожным оптимизмом.

Эта работа вынуждает быть серьезным. Тот, кто не проявляет серьезности в этой работе, тот, скорее всего, не остается на ней долго,

— подчеркнул Обама.

Вступление на пост президента, по его словам, это нечто иное, чем предвыборная борьба.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты