Дональд Трамп увольняет послов и скандалит

Дональд Трамп увольняет послов и скандалит

07.01.2017 18:10   

Всем спасибо, все свободны. Американские средства массовой информации сообщили, что избранный президент США Дональд Трамп приказал послам, которых назначал Барак Обама – оставить свои места до дня его инаугурации 20 января, — сообщает информационная программа «Новое время».

Как сообщают, приказ не содержит каких-либо исключений, и был разослан в довольно резкой форме – в телеграмме Госдепа.

Впрочем, в команде Трампа заявили, что в этом нет никакого подвоха, поскольку 20 января заканчивается срок полномочий тысяч других сотрудников на политических должностях в Белом Доме и Федеральном правительстве.

К примеру, в прошлом – когда в США менялись администрации – в таких же ситуациях политическим назначенцам давали несколько месяцев, чтобы передать дела, кроме того – в случае с послами – им полагалось время, чтобы дети дошкольного возраста закончили текущий курс обучения. Сегодня же – как сообщают СМИ – послы вынуждены срочно просить страны о визах для себя и детей, искать себе новый дом до конца школьного года.

Впрочем, одна лазейка в приказе Трампа все же есть. Карьерных дипломатов – пообещали не трогать. Напомним, политическими назначенцами чаще всего называют тех послов, которые были донорами избирательных кампаний или оказывали другую поддержку победившему на выборах кандидату. И справедливости ради, стоит отметить, что такие послы все равно со сменой администрации – теряют должности.

А тем временем, Дональд Трамп опять оказался в центре скандала. На этот раз – он поссорился с Арнольдом Шварценнеггером из-за телевизионного шоу «Кандидат». Трамп был его ведущим до 2015-го года – но когда оскорбил мексиканцев, телеканал разорвал с ним контракт. И пригласил Шварценнеггера. По словам Трампа, теперь рейтинги шоу упали, и что Шварценнеггер по горло в грязи, потому что поддержал на выборах Клинтон. Что правда лишь отчасти – рейтинги не особо изменились. Однако ответ Железного Человека не заставил себя ждать. В соцсетях Шварценнеггер, который в своей жизни вдоволь наелся американской политики, написал:

«Пусть вам везет максимально. Очень надеюсь, что для всех американцев вы станете работать столь же агрессивно, как и для всех своих рейтингов».

До инаугурации Дональда Трампа осталось две недели, и скандалы с его участием лишь набирают обороты.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты