Два человека погибли в результате пожара в лагере мигрантов на Лесбосе

Два человека погибли в результате пожара в лагере мигрантов на Лесбосе

25.11.2016 21:02   

Пожилая женщина и ребенок стали жертвами пожара в лагере для мигрантов на острове Лесбос в Греции, — сообщает информационная программа «Новое время». Причиной возгорания стал взрыв газового баллона, который использовали для приготовления еды. Еще два человека, которые находились рядом, получили сильные ожоги. В результате взрыва сгорели семь палаток, а также три контейнера, в которых хранились медикаменты, одежда и документы.

Когда после начала пожара в лагерь прибыли сотрудники правоохранительных органов, мигранты встретили их градом камней. Столкновения были непродолжительными, в них участвовали несколько десятков беженцев. Жители лагеря жалуются на несоблюдение прав человека.

«Им нет никакого дела до беженцев. Они не считают нас людьми, как будто мы какие-то животные. А мы не звери, мы человеческие существа. Мы спрашиваем — это ведь Европа, почему не соблюдаются наши права? ООН и США говорят о правах человека, но мы этого не видим. Здесь нет ни свободы, ни демократии».

В лагере «Мория» сейчас живут более шести тысяч мигрантов. Это вдвое превышает то количество, на которое он рассчитан.

По условиям миграционной сделки Европейского союза с Анкарой, начиная с 20 марта текущего года, всех беженцев, которые прибывают на территорию Греции, размещают на пяти островах Эгейского моря, включая Лесбос. В случае отказа в предоставлении убежища, мигрантов возвращают обратно в Турцию.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты