Двуглавый песочный удав

Двуглавую змею нашли в индийском зоопарке

09.07.2016 20:10   

Редкая двуглавая змея была обнаружена в зоопарке в центральном штате Чхаттисгарх в Индии.

Небольшой, около 10 см песочный удав забрел в Нандана Ван зоопарк, в столице провинции Райпура в пятницу (8 июля).

В настоящее время змею держат в изоляторе и готовят к постоянному пребыванию в зоопарке. Маленький песочный удав сам заполз на территорию зоопарка, служащим еще не приходилось видеть такого змея. Сейчас малыша проверяют ветеринары и только когда убедятся, что он здоров покажут посетителям.

Песочный удав — охраняемый вид. Основной ареал его обитания — Южная Азия в том числе Индия и Пакистан.

 

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты