ДЖЕССИ АЙЗЕНБЕРГ В ЛОНДОНЕ

02.06.2016 18:06   

Оскаровский номинант, актер Джесси Айзенберг, дебютирует на Лондонской сцене, — сообщает информационная программа «Новое время». Он исполнит главную роль в пьесе собственного авторства.

В трагикомедии «Трофеи» Айзенберг играет молодого человека, мнящего себя кинорежиссером, живущего в отцовской квартире и ни в чем себе не отказывающего. Его сосед и друг, которого играет звезда телесериала «Теория Большого Взрыва», Кунал Найяр, — полная его противоположность. Трудолюбивый сын непальских иммигрантов изучает бизнес в Университете Нью-Йорка.

«Пьеса поднимает вопрос поколений иммигрантов. Мой персонаж — это третье поколение. В Америку приехал еще его дед. И именно поэтому, мне кажется, он чувствует некоторую расслабленность. Лень даже. А герой Кунала — новый иммигрант, только приехавший из Непала. Он изо всех сил борется за то, чтобы стать частью этого нового мира. Моему герою этого делать не приходится. И поэтому наступает саморазрушение».

Несмотря на то, что 32-летнему актеру, известному ролями в кино-блокбастерах, таких как «Социальная сеть», и «Бэтмен против Супермена», не привыкать к театру, Айзенберг говорит, что очень волновался перед выходом на британскую столичную сцену.

«Я был практически на грани нервного срыва. Ведь Лондонский театр — это так важно. Я давно восторге от театра в Лондоне и вообще всего, что касается Великобритании. Это действительно своего рода театральная Мекка, я бы сказал, даже в большей степени, чем Нью-Йорк с его Бродвеем».

Британская премьера спектакля состоялась в Трафальгарских студиях. В 2015 году он с огромным успехом прошел в Нью-Йорке. «Трофеи» — уже не первая пьеса Айзенберга. До этого он уже написал «Ревизиониста», где сыграл вместе с Ванессой Редгрейв.

«Трофеи» будут идти в Трафальгарских студиях с 27 мая по 13 августа.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты