Джулиан Ассанж остался без интернета

Джулиан Ассанж остался без интернета

17.10.2016 21:15   

Основатель сайта Викиликс — Джулиан Ассанж — остался без интернета, — сообщает информационная программа «Новое время». В здании посольства Эквадора в Лондоне, в котором скрывается интернет-деятель — пропал доступ во Всемирную сеть. Об это Викиликс сообщает в своем Твиттере.

По данным портала, подключение к сети было — цитата — «намеренно прервано неким государством» — конец цитаты. Какая именно держава приложила руку к тому, чтобы оставить Ассанжа без интернета — в Викиликс не уточняют. Также портал не приводит данных о том, на какой срок отключался интернет и отключалось ли от Сети все посольство или только компьютер Ассанжа.

Накануне портал WikiLeaks опубликовал девятую часть переписки главы избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты. Сам Подеста сообщил, что ФБР расследует дело о взломе его почты.

Джулиан Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012-го года. На родине, в Швеции, его обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Сам интернет-деятель называет все обвинения политически мотивированными. И опасается, что власти Швеции могут выдать его США, где ему грозит преследование за сбор и публикацию секретных документов.

В середине ноября шведские следователи планируют посетить посольство Эквадора и допросить Ассанжа.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты