Эдвард Сноуден: жив или мёртв?

08.08.2016 21:02   

Переполох вокруг Эдварда Сноудена, — сообщает информационная программа «Новое время». СМИ всего мира целый день спорили о том, жив он или мёртв.

В твиттер-аккаунте бывшего агента ЦРУ появились странные сообщения. Сначала — просьба связаться с ним по безопасному каналу связи. Потом — код из 64 букв и цифр. Западные масс-медика предположили, что эти сообщения могут означать смерть Сноудена. Тем более что странные твиты вскоре были удалены.

Адвокат Эдварда Сноудена, Анатолий Кучерена, опроверг слухи о смерти своего клиента. Он заявил, что бывший агент ЦРУ «жив и здоров», живет в России и — цитата — «занимается любимым делом». А появление в его твиттере странных букв и цифр — это, мол, проявление специфики его работы.

Эдвард Сноуден работал в ЦРУ и Агентстве национальной безопасности США. В июне 2013 года он передал журналистам информацию о слежке спецслужб США за гражданами в интернете, после чего в США его обвинили в шпионаже. Скрываясь от уголовного преследования, Сноуден переехал в Россию, где получил вид на жительство.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты