ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ НЕ РАБОТАЕТ

29.06.2016 07:07   

Сотни туристов во вторник не смогли пройти через турникеты Эйфелевой башни в Париже. Служащие одного из самых известных архитектурных объектов в мире не вышли на работу в знак протеста против реформы трудового кодекса Франции.

Но туристы сочувствия к французским трудящимся не проявляют. Некоторые приехали издалека, только чтобы увидеть Париж с вершины мировой достопримечательности.

«Я страшно разочарован. Я прилетел из Китая специально, чтобы подняться на романтичную Эйфелеву башню. Но я так и не смог осуществить свою мечту».

«Это ужасно обидно. Забастовка эта началась без всякого предупреждения»

«Я расстроен, я так долго сюда добирался. Может, она откроется завтра, но мы уже улетим домой, так и не увидим ее».

Протесты и забастовки из-за реформы трудового законодательства продолжаются во Франции уже несколько месяцев. Предложенный правительством пакет законов предполагает отмену общенационального стандарта оплаты труда, упрощение процедуры приема на работу и увольнения, увеличение продолжительности рабочей недели по усмотрению нанимателя.

Президент Франции Франсуа Олланд утверждает, что эти меры помогут сократить безработицу, которая на протяжении последних лет превышает 10 процентов. Профсоюзы считают, что законопроект игнорирует интересы трудящихся. .

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты