ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ ОКРАСИЛАСЬ В ЦВЕТА ФЛАГА ФРАНЦИИ В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ В НИЦЦЕ

16.07.2016 21:11   

Цветами французского флага — прошлой ночью окрасилась Эйфелева башня в Париже в память о погибших в Ницце, — сообщает информационная программа «Новое время». Парижане соболезнуют семьям погибших и раненых. В ноябре они тоже пережили кровавые атаки исламистов и как никто другой понимают ужас и страх жителей Ниццы.

«Меня сейчас охватывают те же чувства, что и после атак 13 ноября. Я до сих пор в шоке, не говорю уже о том, что это произошло в день национального праздника. Невозможно не думать об этом каждую минуту».

Синим, белым и красным осветилось и посольство Франции в Берлине. Чтобы выразить свою солидарность с французским народом, горожане продолжают нести на Парижскую площадь цветы и свечи. Для поддержания правопорядка, столичные власти усилили там патрулирование.

В цвета флага Франции окрасился и сердце Рима — Капитолий.

Приспущенный флаги, цветы у французского посольства — так выглядят сегодня и Афины. Греки говорят: сочувствуют семьям жертв и молятся за души погибших.

«Я даже не представляю, как там они. Даже я тут боюсь подобных терактов».

В Тель-Авиве электронное табло, которое обычно светится флагом Израиля, тоже на одну ночь стало сине-бело-красным. Местные жители говорят, что терроризм, с которым едва не каждую неделю сталкивается и их страна, теперь становится реальностью и для Европы.

«Произошедшее во Франции я воспринимаю как личную трагедию. У меня там живут друзья. Я так надеюсь, что терроризму и этим бесчисленным жертвам придет конец».

Импровизированный мемориал жертвам кровопролития устроили и жители Нью-Йорка. К консульству Франции они несут флаги, цветы и свечи.

«Так грустно. Сейчас наша жизнь такова, что мы не можем ничего предугадать, ничего избежать, ничего защитить. Любое место может стать потенциальной целью для террористов. Большой город или маленький — не важно. В такие моменты ощущаешь свое бессилие».

Сами американцы недавно пережили несколько жестоких нападений на представителей ЛГБТ-сообщества и полицейских, и говорят, что понимают чувства французов и разделяют с ними их боль.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты