Экстремальная жара в Испании

06.07.2016 07:02   

Испания страдает от экстремальной жары. На юге, в городе Кордоба, на прошлых выходных температура воздуха поднялась до 44.5°, — сообщает информационная программа «Новое время». Такие же высокие температуры были зафиксированы в Гранаде, Бадахосе и Севилье.

Из-за небезопасной ситуации испанская метеорологическая служба повысила уровень тревоги до желтого цвета. Так, на выходных температура в столице Мадриде была около тридцати восьми градусов. Метеорологи предупреждают, что на этой неделе она может повыситься.

Желтый уровень тревоги означает, что уровень температуры подымается до 36,6 градусов. Если столбик термометра повысится до более, чем 38,6 градусов и продержится так в течение трех дней, соответственно уровень тревоги повышается до наивысшего — красного. Жители и гости страны переживают такую жару очень тяжело.

«Тут очень-очень жарко. Я чувствую себя, как пингвин в Сахаре. Я живу тут уже 17 лет и должен был привыкнуть, но все же так и не сумел».

Также из-за жары повысился риск возникновения лесных пожаров, поэтому местами испанцев предупреждают о «высоком» уровне пожарной опасности.

Ранее, 30 июня начался лесной пожар в испанской автономной области Кастилия-Ла-Манча, который удалось потушить лишь спустя пять дней.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты