Электронная перепись населения сорвана из-за атаки хакеров

10.08.2016 21:10   

В Австралии сорвали электронную перепись населения. Об этом заявил ответственный за её проведение министр Майкл Маккормак. По его словам, перепись пришлось прекратить из-за перегрузки серверов, которая стала следствием проведенной из-за рубежа ДДОС-атаки, — сообщает информационная программа «Новое время».

Власти заявляют, что личные данные австралийцев, успевших заполнить формы переписи в интернете, остались в безопасности.

«Некоторые из элементов нашей защиты сработали неправильно. Но сама атака была направлена на блокировку доступа к сайту, а не на то, чтобы получить информацию с его серверов. Так что о сохранности личных данных можно не беспокоиться».

В результате отказа сЕрверов возможности пройти перепись были лишены несколько миллионов жителей страны.

Каждые пять лет австралийское бюро статистики проводит перепись населения. В ходе нее все граждане должны заполнить формы, предоставив подробную информацию о себе. В этом году правительство впервые открыло возможность пройти перепись в интернете.

Переписи предшествовала масштабная информационная кампания, которая привлекла большую аудиторию. После того как серверы бюро статистики перестали работать, в австралийском сегменте интернета набирает популярность хэштег #CensusFail («Перепись провалена»).

Оппозиция призвала ответственного за перепись члена кабинета Майкла Маккормака уйти в отставку.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты