Энтузиасты хотят сделать рыцарские турниры олимпийским видом спорта

23.07.2016 09:06   

Лошадь, доспехи и копьё длинной почти в 4 метра — рыцарские турниры в наше время можно увидеть лишь в виде театрализованного действа. Между тем, группа энтузиастов из Великобритании собирается добиваться их признания в качестве олимпийского вида спорта, — сообщает информационная программа «Новое время».

По мнению фанатов таких турниров, дисциплина заслуживает того, чтобы ее считали западным видом боевого искусства. Пока что благотворительный фонд «Английское наследие» запустил интернет-петицию для продвижения этого спорта перед олимпиадой в Рио.

Единственное отличие в экипировке по сравнению со средневековыми турнирами — копья теперь делают полыми изнутри. Благодаря этому они легче ломаются, что снижает риск получить травму.

Включение спорта в олимпийскую программу — это долгий процесс. Сначала дисциплину регистрируют, после чего она подвергается тщательной проверке на протяжении по меньшей мере семи лет. Также необходимо создать международную рыцарскую федерацию, которая будет официально признана руководством игр.

На олимпиаде в Рио новых видов спорта представлено не будет. Сейчас в стадии рассмотрения находятся бейсбол, софтбол, карате, альпинизм, скейтбординг и серфинг. Все они рекомендованы для включения в программу летних игр 2020 года, которые пройдут в Токио.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты