Эрдоган и Путин встретились в Санкт-Петербурге

09.08.2016 15:01   

В Санкт-Петербурге начались переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, — сообщает информационная программа «Новое время». Они встретились впервые после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, участвовавший в военной операции в Сирии.

Эрдоган накануне визита в Россию называл Путина в интервью ТАСС своим «другом Владимиром» и говорил, что верит: эти переговоры откроют новую страницу в отношениях двух стран.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что предстоит обмен мнениями относительно того, какими темпами и в какой последовательности Россия и Турция будут восстанавливать отношения.

Также Путин и Эрдоган обсудят вопросы экономической деятельности и ситуацию в Сирии.

Политологи уже называют то, что происходит сейчас между официальной Москвой и Анкарой самой резкой сменой курса в истории. После того, как турецкие ВВС сбили российский самолет, Россия заморозила отношения с Турцией, запретила ввозить к себе турецкие продукты, свернула строительство газопровода «Турецкий поток» и перекрыла гражданам возможность отдыхать на курортах Турции.

В конце июня Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту РФ письмо, посвященное восстановлению отношений между двумя странами. Вскоре после этого Россия отменила запрет на организованный отдых своих туристов в Турции, однако остальные санкционные меры, в том числе эмбарго на продукты, пока остаются в силе.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты