Эрдоган навестил раненых в больнице

07.06.2016 15:02   

Эти кадры сняты очевидцем на месте взрыва, который прогремел утром во вторник в Стамбуле. Первый этаж расположенного рядом отеля сильно поврежден, выбиты все стекла, частично обрушился потолок. Из окна отеля видна машина, в которой, судя по всему, была заложена бомба, и обломки полицейского автобуса — именно он и был мишенью организаторов взрыва, заявил губернатор Стамбула. Васип Шахин сообщил, что жертвами взрыва стали одиннадцать человек.

«Семеро полицейских и четверо гражданских погибли. Пусть Господь помилует их души. 36 человек пострадали, трое из них в критическом состоянии. Криминалисты работают на месте взрыва».

Инцидент произошел в утренний час пик — 8.35 по местному времени — в туристическом квартале. По данным властей, взрывное устройство в автомобиле было активировано дистанционно, когда мимо проезжал автобус с сотрудниками полиции. В расположенном рядом Стамбульском университете отменены экзамены.
Турецкий президент Тайип Эрдоган навестил раненых в больнице и заявил, что — цитата — «борьба с террористами будет продолжаться до конца».

Ответственность за атаку никто не взял. Это четвертый взрыв в Стамбуле за месяц. Ранее о причастности к нападениям на территории Турции заявляли курдские повстанцы, боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» и радикальные левые силы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты