Эрдоган обвинил Евросоюз в нечестности

Эрдоган обвинил Евросоюз в нечестности

04.10.2016 07:04   

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — обвинил Евросоюз в нарушении договорённостей о мигрантах. Об обмане на деньги со стороны европейцев — он рассказал согражданам во время технологической конференции в Анкаре, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Они обещали нам три миллиарда евро. А мы получили — и то, не мы, не правительство, нет, а мигранты — только 179 миллионов. Год уже скоро заканчивается, вряд ли они успеют выполнить своё обещание. Миграция, войны, международный терроризм — последствия каждого из этих событий зацепили Турцию. К сожалению, развитые страны ничего не делают. Они только возводят стены, чтобы не пустить к себе беженцев».

Европейская комиссия — исполнительный орган ЕС — отвергла обвинения Эрдогана. И заявила, что в последние месяцы финансовая поддержка Турции только выросла. По данным Еврокомиссии, из обещанных трёх миллиардов уже выделены 2 миллиарда 240 миллионов евро. И что буквально на прошлой неделе Еврокомиссия одобрила ещё два гранта на 600 миллионов евро для Анкары.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты