Эрдоган поставил ультиматум США

11.08.2016 15:03   

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — поставил ультиматум США, — сообщает информационная программа «Новое время». Он заявил, что Штатам придется выбрать между Турцией и организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки военного переворота.

«Рано или поздно Соединенным Штатам придется выбирать. Или Турция, или Гюллен. Они выберут, кого поддерживать, нас, демократическую страну, или этого террориста. Мы отправили им 85 коробок с бумагами — все материалы, все доказательства. Теперь они должны выбрать».

Напомним, 19 июля, министерство юстиции Турции направило США дополнительные документы, необходимые для экстрадиции оппозиционного исламского проповедника.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган призвал Барака Обаму выдать Гюлена, поскольку он является вдохновителем военного переворота.

Сам Гюленнеоднократно заявлял, что не имеет отношения к путчу, и осуждал попытку переворота. По его словам, эти события могли быть специально срежиссированными самой властью страны.

Госсекретарь США Джон Керри ранее отмечал, что в Штатах существует «формальный процесс для обработки запросов об экстрадиции», и что Турция «должна направить доказательства, а не заявления».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты