Эрдогану больше не рады в ФРГ

Эрдогану больше не рады в ФРГ

22.03.2017 09:01   

Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в Германии больше не рады. Об этом заявил зампредседателя ХДС, премьер-министр земли Гессен Фолькер Буфье, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Тот, кто ведёт себя подобным образом, не может быть принят в Германии. Я чётко заявляю, что господину Эрдогану и его правительству больше не рады в ФРГ. Я знаю, что всё это не просто, но я больше не хочу молчать и думаю, что многие в нашей стране согласны со мной».

Глава Гессена подчеркнул, что в Турции есть закон, запрещающий политическую деятельность за рубежом, однако правительство Эрдогана его полностью игнорирует.

«Я до последнего надеялся, что можно будет сгладить конфликт. покончить с этим небывалым уровнем напряжения. Ведь наверняка сам Эрдоган должен в какой-то момент спросить себя, куда всё катится. По-моему, он ведёт Турцию к изоляции. Меня шокируют последние сравнения нашей политики с нацистами. Мы больше не можем молчать».

Теперь самый главный вопрос — приедет Реджеп Тайип Эрдоган в Германию или нет. Он планировал посетить ФРГ в этом месяце, чтобы агитировать за изменения конституционного строя Турции.

В Берлине пока не получали официальной просьбы о визите турецкого президента. В администрации Эрдогана его возможный визит тоже не комментируют.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты