ЕС намекает Москве на новые санкции

ЕС намекает Москве на новые санкции

21.10.2016 09:00   

Из-за бомбардировок сирийского города Алеппо Россию могут ждать серьезные ответные меры. К такому выводы пришли по окончании первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе лидеры ЕС. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, — сообщает информационная программа «Новое время».

«ЕС призывает к прекращению зверств и к немедленному прекращению боевых действий. Если все же они продолжатся, мы рассмотрим все возможные варианты ответа».

Туска поддержала канцлер Германии Ангела Меркель. Она подчеркнула, что при возобновлении интенсивных бомбардировок, ЕС собирается пересмотреть политику в отношении Москвы.

Глава Германии уточнила, что пока на саммите политики не обсуждали новые санкции, но при необходимости, в Евросоюзе смогут быстро решить какой их тип наложить на Россию.

По итогам встречи, все участники саммита осудили бомбардировки Алеппо и согласились увеличить давление на Кремль и Дамаск, чтобы обеспечить перемирие в Сирии, рассказала канцлер Германии.

Кроме этого, политики обсудили ухудшение отношений с Россией и свою готовность идти на диалог.

«Совершенно очевидно, что Кремль пытается ослабить Евросоюз. По этому поводу у нас нет никаких иллюзий и мы трезво оцениваем реальность. Однако не в наших целях ухудшать отношения с Россией. Мы просто реагируем на те действия, которые предпринимает Москва. Конечно, ЕС всегда готов к диалогу, но мы никогда не сможем пойти на компромисс, притесняющий наши ценности или принципы. Поэтому все мы согласились держаться одного курса для сохранения единства Евросоюза».

Помимо бомбардировок России в Сирии, европейские политики встретились с премьер-министром Британии Терезой Мэй. Во время обсуждений, они дали ей понять, что не примут никаких ее предложений до того момента, пока она не подаст официальное заявление и не активирует пятидесятую статью Лиссабонского соглашения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты