ЕС ввёл санкции в отношении 17 сирийских министров и руководителя ЦБ Сирии

ЕС ввёл санкции в отношении 17 сирийских министров и руководителя ЦБ Сирии

15.11.2016 15:08   

17 сирийских министров и руководитель центробанка Сирии попали под санкции Евросоюза, — сообщает информационная программа «Новое время». Брюссель внес их в черный список и таким образом санкционный перечень расширился до 234 имен. Запрет на въезд в страны ЕС и заморозка активов — это штрафные меры против целого ряда сирийских госчиновников, которые «несут ответственность за жестокие репрессии в отношении гражданского населения в Сирии, извлекают выгоду из режима или оказывают ему поддержку, а также связаны с подобными персонами», сказано в тексте заявления.

В санкционный список попали также 69 компаний и организаций, а также высокопоставленные военные и другие влиятельные персоны. Точный перечень штрафных мер и мена опубликованы в официальном бюллетене Евросовета.
Напомним, в октябре Брюссель ввел санкции против десяти сирийцев, поддерживающих режим в Дамаске. Европейские санкции против режима президента Сирии Башара Асада предполагают эмбарго на поставки нефти, ограничения на некоторые виды инвестиций, замораживание европейских активов Центробанка Сирии, экспортные ограничения на оборудование и технологии, которые могут быть применены для внутренних репрессий, а также для прослушки переговоров в интернете или по телефонной связи.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты