ЕС выделит 255 тысяч евро пострадавшим от урагана на Гаити

ЕС выделит 255 тысяч евро пострадавшим от урагана на Гаити

07.10.2016 21:09   

Евросоюз передаст 255 тысяч евро чрезвычайной гуманитарной помощи пострадавшим от урагана «Мэтью» на Гаити, — сообщает информационная программа «Новое время».

Об этом рассказал комиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисами Христос Стилианидес. Деньги пойдут на то, чтобы обеспечить пострадавших от стихии гаитянцев временным жильем, медицинским обслуживанием и чистой питьевой водой.

Кроме ЕС, помощь пообещали отдельные страны — Дания, Финляндия, Франция, Румыния, Швеция и Великобритания.

По последним данным, из-за урагана «Мэтью» на Гаити погибли более 300 человек и еще 30 тысяч остались без жилья.

«Мэтью — очень большой и плохой зверь. И в ближайшие дни он не собирается уходить. После того, как Мэтью обрушился на Гаити, он отправился на Кубу, Багамы и сейчас уже стучит в двери Флориды, Джорджии и Южной Каролины».

Сейчас ураган, который считают сильнейшим за последнее десятилетие, надвигается на американский штат Флорида — там объявлено чрезвычайное положение. Миллионы жителей покинули свои дома, в аэропортах отметили тысячи рейсов.

В многих американских городах водители выстроились в очереди за бензином, а местные жители уже успели скупить запасы продуктов, воды и товаров первой необходимости.

Эксперты утверждают, что ураган будет несколько дней бушевать вдоль береговой линии. Из-за сильных дождей и штормов прибрежные районы может затопить. И даже тех, кому удастся сбежать от большой воды — опасность может подстерегать и через несколько недель после бедствия.

После урагана возможна вспышка холеры. Она может произойти через несколько недель — так всегда случается с болезнями, которые передаются через воду. Именно поэтому наша организация заранее отправила туда свою команду. Мы исследуем воду, и поймем, опасна они или нет.

Ураган обрушится на центральные и северные районы побережья Флориды. После чего он двинется в сторону штатов Джорджии и Южной Каролины.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты