ЕС выделит Афганистану 1,2 млрд. евро

ЕС выделит Афганистану 1,2 млрд. евро

05.10.2016 15:03   

Евросоюз решил выделить Афганистану финансовую помощь в размере одного миллиарда двухсот миллионов евро. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, — сообщает информационная программа «Новое время».

Это решение европейские политики приняли во время двухдневной конференции стран-доноров Афганистана, которая проходит в Брюсселе. В ней принимают участие представители более 70 стран и более 20 международных организаций.

Ожидается, что мировое сообщество пообещает до конца 2020 года ежегодно выделять на помощь развитию Афганистана более трех миллиардов долларов.

Ранее страны НАТО согласились ежегодно выделять более четырех миллиардов долларов до 2020 года на укрепление афганских силовых структур.

А представители ЕС и Афганистана подписали соглашение о реадмиссии. Согласно ему, Евросоюз вернет обратно на родину 80 тысяч беженцев из Афганистана, которым отказали в предоставлении убежища в Европе.

Соглашение предусматривает ускорение процедуры выдачи документов для возвращения на родину для афганцев. Взамен Брюссель обязуется оплачивать все расходы, связанные с депортацией и реинтеграцией афганских мигрантов на родине.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты