Ещё один странный кандидат в президенты - Франсуа Фийон, Франция

Ещё один странный кандидат в президенты — Франсуа Фийон, Франция

24.11.2016 12:03   

В полку чудных кандидатов в президенты прибыло. Бывший премьер-министр Франции, а теперь кандидат в президенты от правоцентристов, Франсуа Фийон в своем буклете опубликовал карту Германии, которая разделена на ФРГ и ГДР, — сообщает информационная программа «Новое время».

Немецкая пресса гадает — то ли Фийон и его команда допустили грубую ошибку напечатав карту Германии до 1990 года, или же это вовсе не ошибка, а кандидат в президенты Франции просто считает нелегитимным воссоединение Германии.

Также есть предположение, что французский политик просто не знал, что Берлинская стена пала и Германия воссоединилась 26 лет назад.
«Франция далеко, новости не сразу доходят. Может он просто не знал, что ГДР уже нет. Придется ему рассказать об этом», — шутят в сети.

62-летний Франсуа Фийон в первом туре общенациональных праймериз правоцентристов обошел Николя Саркози и вероятнее всего будет единым кандидатом от правоцентристов в борьбе за пост президента Франции. В то же время, Фийон известен… уже традиционной для такого рода политиков в Европе — близостью с Владимиром Путиным. так, буквально вчера Путин говорил о благополучии, которое ждет Францию и Россию, после прихода к власти Фийона. Если тот придет, конечно.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты