Eurowings и Germanwings отменяют рейсы

Eurowings и Germanwings отменяют рейсы

27.10.2016 21:03   

Опустевшие залы, пустота у стоек регистрации. В аэропорту Берлина пассажиров сегодня — гораздо меньше, чем обычно. Тут — как и по всей Германии — забастовали бортпроводники компаний Eurowings и Germanwings, дочерних компаний Lufthansa, — сообщает информационная программа «Новое время». Из 500 запланированных на день рейсов вылетели всего 120, 380 пришлось отменить. Свои планы были вынуждены изменить почти 40 000 пассажиров. Тишина и пустота — в аэропортах Берлина, Дюссельдорфа, Кёльна, Дортмунда, Ганновера, Штутгарта и Гамбурга.

Зато шумно и весело у штаб-квартиры Lufthansa в Кёльне. Бастующие бортпроводники пришли сюда со свистками и плакатами — высказать всё наболевшее.

«Мы тяжко трудимся, у нас нет времени на семьи или на личную жизнь, мы отдаём этой компании всё, а условия работы у нас — хуже, чем в Lufthansa. Просто потому, что мы работаем в дочерних компаниях. Я видел трудовые договоры, я знаю».

«Мы требуем улучшения условий труда и повышения зарплаты. Но мы также требуем и простой человеческой справедливости. Мы вкладываем в эту работу столько же труда, усилий, времени, как и наши коллеги из других компаний. И заслуживаем такой же оплаты труда».

В Eurowings — дочерней компании Lufthansa, бортпроводники которой и затеяли протесты — уверяют, что готовы к переговорам, только бы сотрудники больше не бастовали.

Забастовка никогда не являлась конструктивным способом решения проблемы. Все её участники прекрасно понимают, что решение может быть найдено только за столом переговоров. Руководство нашей компании готово рассмотреть любые жалобы, любые предложения сотрудников — но только цивилизованно, путём переговоров, как это принято во всём мире.

Бортпроводники обещают, что если руководство авиаперевозчика немедленно не выполнит их условий, они устроят ещё одну забастовку на следующей неделе. Только тогда полёты придётся отменить уже не на один, а на два дня.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты