ЭВАКУАЦИЯ ИЗ-ЗА НАВОДНЕНИЯ

01.06.2016 09:06   

В Техасе из-за наводнения объявлена обязательная эвакуация. Свои дома должны покинуть те, кто живет неподалеку от реки Бразос. Она разлилась, да так, что под воду ушли целые районы. Синоптики говорят — такого разлива не было уже сто три года. Уровень воды поднялся на семнадцать с половиной метров.

Власти помогают людям выбраться из затопленного района. Жителей округи вывозят на моторных лодках. Людям приходится бросать на затопленных фермах скот и домашних питомцев — забрать их с собой нет никакой возможности. Власти надеются, что вода спадет, и животные не погибнут.

Американский красный Крест открыл неподалеку от Хьюстона дополнительные приюты для тех, кто вынужден спасаться от удара стихии. А чиновники думают, как предотвратить мародерство. Как показывает практика, в таких ситуациях всегда найдутся желающие поживиться имуществом тех, кто временно оставил свои жилища.

Метеорологи говорят, что вода может подняться еще выше. До конца недели будут идти дожди. Сначала они ударят по западной и центральной частям штата, а потом двинутся на восток.
Но и этот разгул стихии для Америки еще — не самый страшный. Президент страны Обама предупредил жителей Штатов о приближении сезона ураганов.

«Правительство многое может для вас сделать, если придет беда, но оно не может сделать для вас все. Важно, чтобы каждый позаботился о себе в случае разгула стихии. У вас должен быть план эвакуации. Нужно подготовить вещи и продукты, которые вы возьмете с собой в убежище. И самое главное. Если власти объявляют эвакуацию — даже не сомневайтесь. Сразу же уезжайте в безопасное место».

5200 6141

На прошлой неделе Национальное управление океанических и атмосферных исследований США обнародовало прогноз, согласно которому летом Штаты будут атаковать наиболее сильные ураганы за последнее десятилетие.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты