Евреи готовятся к судному дню - Йом-Киппуру

Евреи готовятся к судному дню — Йом-Киппуру

10.10.2016 18:12   

Иудеи готовятся к одному из самых важных дней в году — Йом Киппуру. Его еще называют день искупления или судный день, — сообщает информационная программа «Новое время». Он начнётся во вторник на закате солнца. Согласно Талмуду, в этот день Бог выносит свой вердикт, оценивая деятельность человека за весь прошедший год. Поэтому в преддверии праздника ортодоксальные евреи очищаются от грехов с помощью различных ритуалов — например, размахивая курами над головами — это называется — Капарот — считается, что так грехи передаешь птице, или выворачивая карманы над водоёмами — это ритуал носит название Ташлих.

«Религиозные евреи делают это, как символ искупления грехов за весь прошедший год. Есть разные обычаи, как проводить этот ритуал — с деньгами, с курами. Например, делают это с курами, а потом птицу режут и готовят».

В Тель-Авиве верующие совершили церемонию ‘Ташлих’, во время которой люди выворачивают свои карманы возле реки или моря, символически отдавая свои грехи текущей воде.

«Мы по старой еврейской традиции бросаем наши грехи в воду. Вы знаете, Йом Кипур — это святой день в еврейской религии, поэтому мы пришли сюда, чтобы выбросить наши грехи в воду.»

Накануне Йом-Кипура евреи устраивают богатую семейную трапезу, после чего наступает строгий пост до самого окончания Судного дня. В Йом-Кипур запрещено работать, поэтому все предприятия и учреждения в Израиле закрыты, а улицы города зачастую пустуют. Во вторник и среду будет закрыт даже аэропорт Бен-Гурион. Все проводят день в молитвах и посещают синагогу. Ортодоксальные евреи во время Йом-Кипура не моются, не используют косметику и масла, не надевают изделия из кожи. Запрещаются супружеские отношения, работа, использование транспорта. На улицах можно увидеть только пешеходов.

Во время празднования Йом-Киппура в Израиле повышены меры безопасности. Особый режим безопасности будет действовать в районе Храмовой горы, которая считается священной как для иудеев, так и для мусульман.
Ожидается, что во время Йом Кипурра эти места посетят десятки тысяч израильтян.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты