ЕВРО-2016: ФУТБОЛ БЕЗ ПИВА?

13.06.2016 12:06   

Правительство Франции решило запретить продажу и употребление алкоголя на стадионах, где будут проходить матчи финальной части Евро-2016 и в фан-зонах принимающих городов страны, — сообщает информационная программа «Новое время».

Таким образом Париж планирует умерить пыл подвыпивших драчунов, затевающих потасовки с болельщиками соперничающих команд. Мнения самих фанатов по поводу нововведения — разделились.

Ну какой футбол без пива? В этом же вся прелесть!

Из-за алкоголя агрессивные фанаты становятся еще более непредсказуемыми. Надеюсь, запрет на них подействует.

Напомним, лишь за первые три дня первенства в городах, принимающих матчи первенства, произошло сразу несколько стычек агрессивных поклонников футбола.

Самые масштабные — были в Марселе. Там на английских болельщиков напали фаны из России. В районе старого городского порта они бросались креслами из близлежащих баров и мусорными бачками. Сразу после матча Англия — Россия россияне перелезли через ограждения в сектор с англичанами и пустили в ход кулаки прямо на трибунах стадиона. От полученных травм скончался один болельщик из Англии, еще четверо — в тяжелом состоянии. А накануне немецкие футбольные хулиганы напали на украинских фанатов в центре Лилля. Во время беспорядков в Лилле в ход пошли бутылки, стулья из уличных кафе и дымовые шашки. Фанаты скандировали праворадикальные лозунги и размахивали флагом с символикой «третьего рейха». Пострадали два украинца.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты