ЕВРО-2016 УГРОЖАЮТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ

11.06.2016 09:04   

На Чемпионат Европы по футболу во Францию съедутся около полутора миллионов туристов из-за границы, — сообщает информационная программа «Новое время». Еще несколько миллионов доморощенных фанатов будет следовать за любимой командой по разным городам.

Но пока железнодорожники продолжают бастовать, поездки болельщиков по стране остаются под вопросом.

Преисполненный решимости министр транспорта Ален Видали в пятницу заявил: больше никаких переговоров, машинистов просто заставят работать. Правительство, по его словам, не потерпит никаких незаконных форм протеста, таких, например, как попытки перекрывать пути.

Профсоюзы грозили остановить сообщение между центром Парижа и стадионом Стад де Франс, где вечером в пятницу состоится первый матч чемпионата между сборными Франции и Румынии.

Терпение некоторых парижан уже на исходе.

«Мне кажется, они зашли слишком далеко, потому что из-за них огромное количество людей не могут попасть, куда им нужно. У нас в компании есть сотрудники, которым пришлось уехать с работы в три часа дня, потому что никуда не добраться».

Но есть и те, кто по-прежнему поддерживает профсоюзы. Болельщик Ромэн приехал в Париж из Лилля.

«Если наша сборная будет держать оборону так же, как бастующие рабочие, я думаю, у нас кое-что получится».

Государственная компания-оператор железных дорог SNCF пообещала, что обеспечит движение поездов во время решающих матчей. По данным французских изданий, чиновники спешно придумывают, как заменить бастующих машинистов.

Еще одна проблема — мусорная катастрофа в Париже. Уборщики бастуют наравне со всеми и со всеми вытекающими.

Столичная мэрия уверяет, что вопрос на время решен — для уборки скопившихся гор отходов город нанял частные компании. В ночь перед открытием на улицы выехали 50 грузовиков — ликвидировать последствия бунта дворников и мусорщиков.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты