Еврокомиссия выделила 9,2 млн евро на газопроводы между ФРГ и Польшей

13.09.2016 09:02   

Еврокомиссия предоставила 9,2 млн евро из Европейского фонда регионального развития для строительства интерконнекторов между Германией и Польшей — не очень протяженных газопроводов, которые соединят газовые сети этих двух стран и позволят перекачивать голубое топливо из одного государства в другое, — сообщает информационная программа «Новое время».

Проект предусматривает строительство двух трубопроводов для трансфера газа в Нижнесилезском воеводстве Польши. Средства пойдут также на расширение подземного хранилища газа в Верховице.

Такие меры позволят увеличить пропускную способность газопроводов для импорта голубого топлива из Германии через польский Ласов и улучшить обмен энергосырьем между двумя странами.

Около 59 км газопроводов позволят оптимизировать потоки в газораспределительной системе Польши и удовлетворить потребности в сырье в регионе с трехмиллионным населением, особенно в зимний период.

В 2014 году Еврокомиссия пришла к выводу, что система газоснабжения Евросоюза не защищена от возможных сбоев. Брюссель предложил разделить весь Евросоюз на 9 региональных зон, внутри которых и будут налажены механизмы взаимовыручки.
С учетом имеющихся географических, исторических и инфраструктурных реалий Германия может образовать единую зону с Польшей, Чехией и Словакией.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты