Европарламент лишил Марин Ле Пен иммунитета

15.06.2017 21:06   

Лидера французской ультраправой партии Национальный фронт Марин Ле Пен лишили депутатского иммунитета. Такое решение приняли члены Европарламента, — сообщает информационная программа «Новое время».

Депутаты ответили на запрос французских судей. Они требовали снять с Ле Пен иммунитет по делу о клевете в адрес мэра Ниццы Кристиана Эстрози. В мае 2015 года лидер «Национального фронта» заявила, что мэр Ниццы причастен к финансированию исламистских организаций, потому что в его городе для мечетей установлена слишком низкая арендная плата. Он в ответ подал в суд.

Параллельно против Марин Ле Пен расследуют дело о коррупции. Европейское бюро по борьбе с мошенничеством установило, что она назначала сотрудников своей партии парламентскими помощниками и выплачивала им зарплаты из бюджета Европарламента. Хотя на самом деле эти люди не выполняли работу для законодательного органа.

Марин Ле Пен не раз вызывали на допросы. Но она игнорировала приглашение следователей, ссылаясь на депутатскую неприкосновенность.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты