Европейская комиссия выделяет 2,2 млрд евро на строительство BER

03.08.2016 18:08   

Европейская комиссия одобрила выделение миллиардных инвестиций на строительство берлинского аэропорта, — сообщает информационная программа «Новое время». Многострадальный аэропорт, который строят уже 10 лет и открытие которого переносили уже 4 раза, получил надежду начать работу в 2017 году.

Еврокомиссия выделяет на строительство аэропорта в Берлине более двух миллиардов евро. Инвестиции будут сделаны на рыночных условиях и не будут являться государственной помощью строителям аэропорта. Первый кредит в 1,1 млрд евро федеральное правительство, власти Берлина и Бранденбурга получат в январе следующего года. Другую половину финансирования обеспечит консорциумом из семи банков во главе с Norddeutsche Landesbank.

По данным Европейской комиссии часть денег предназначена для решения технических проблем с системой противопожарной защиты и для улучшения звукоизоляции в аэропорту. Кроме того, следует инвестировать и в расширение аэропорта, потому что трафик растет быстрее, чем первоначально предполагалось.
Власти Берлина очень довольны решением Еврокомиссии. Теперь ничего не помешает открыть аэропорт в 2017 году — заявили в мэрии столицы.
Напомним, аэропорт Берлин-Бранденбург начали строить в 2006. Его открытие постоянно откладывали, а смету — постоянно увеличивали.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты