Европейская комиссия выделяет фермерам 500 млн евро

19.07.2016 07:02   

Европейская комиссия выделит около пятисот миллионов евро фермерам, пострадавшим от низких цен на молоко, — сообщает информационная программа «Новое время». Детали и суммы обсуждают в Брюсселе на встрече министров сельского хозяйства ЕС.

Перед началом встречи министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт сообщил, что немецкие фермеры получат по меньшей мере 58 миллионов евро компенсации за низкие закупочное цены на молоко. Кристиан Шмидт, что Комиссия поддержала предложения, которые он разрабатывал со своими коллегами из Франции и Польши. Федеральный министр также сообщил, что на текущей неделе встретится с министром финансов Вольфгангом Шойбле и попытается убедить его выделить молочникам национальный пакет помощи в размере сто миллионов евро.

Литовские производители молока получат от Еврокомисси около 13 миллионов евро.
Еще столько же должно будет выделить литовское государство, сообщила министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене. По ее словам, ожидается, что вся финансовая помощь, который превысит 26 млн евро, будет выплачена в августе-сентябре.

Полный пакет помощи производителям молока ЕС составляет 500 млн евро, он будет разделен пропорционально в соответствии с занимаемой частью рынка. Однако Литва получила больше, чем пропорционально, потому что доказала, что пострадала от российского эмбарго и мирового кризиса на молочном рынке сильнее, чем другие страны-члены ЕС.

Напомним, после отмены квот на производство молока в Евросоюзе цены на него сильно упали. Фермеры в разных странах ЕС терпят значительные убытки и регулярно выходят на акции протеста. Еврокомиссия в прошлом году уже выделила около четырехсот миллионов евро помощи молочникам. Но кризис в отрасли продолжается.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты