ФБР займется расследованием взлома сайта Демократической партии США

26.07.2016 12:03   

Федеральное бюро расследований США расследует механизм и масштаб кибератаки на сайт Национального комитета Демократической партии США, — сообщает информационная программа «Новое время».

В ФБР рассказали, что продолжат расследование и привлекут к ответственности тех, кто представляет угрозу в киберпространстве.

Ранее американское издание The New York Times опубликовало информацию, что к краже документов и писем Демократической партии США могут быть причастны российские спецслужбы и хакеры, ответственные за кибератаки на Белый дом и Государственный департамент. По данным исследователей, на которых ссылается газета, метаданные из опубликованных писем прошли через российские компьютеры. В сеть были выложены несколько тысяч писем и документов, связанных с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Из них следует, что руководство партии оказывало предпочтение Клинтон в ущерб ее конкуренту по предвыборной борьбе сенатору Берни Сандерсу.

Документы были выложены в сеть накануне съезда партии в Филадельфии, на котором Хиллари Клинтон должны официально утвердить кандидатом от демократов на пост президента США. Менеджер предвыборной кампании Клинтон Робби Мук в эфире американского телевидения заявил, что утечка документов была допущена русскими с целью помочь Дональду Трампу победить в предвыборной гонке. По его словам, у русских есть веские основания поддерживать миллиардера на выборах президента США: в одном из интервью The New York Times Трамп заявил, что не стал бы оказывать помощь странам НАТО в случае нападения России. Сначала он бы убедился, что они внесли необходимые взносы в рамках альянса. Сам Трамп назвал шуткой заявления о «русском следе» в кибератаке на сайт Демократической партии.
В Белом доме не стали озвучивать свою версию относительно того, кто может стоять за взломом сайта.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты