Федеральное правительство готово поощрять средний бизнес и эффективные стратапы путем введения налоговых льгот и каникул для таких предпринимателей

14.09.2016 20:57   

Федеральное правительство готово поощрять средний бизнес и эффективные стратапы путем введения налоговых льгот и каникул для таких предпринимателей, — сообщает информационная программа «Новое время». Такое заявление прозвучало сегодня на заседании Кабинета Министров.

Согласно предложенному законопроекту, госбюджет получит компенсацию в случае изменения списка акционеров таких компаний. Министры приняли целый регламент налоговых поощрений для компаний, которые не хватают звезд с неба, но и не погрязли в долгах. С одной стороны – для предпринимателей упростят ведение бизнеса в ФРГ, с другой – воспользуются каждым изменением уставного фонда, поглощений или слияний, которые ждут компанию, чтобы взыскать немного для бюджета государства. Обосновали просто – таким образом минимизировали риски спекуляций, а простимулировали развитие среднего бизнеса.

Среди прочего, нововведения позволят сократить манипуляции с банкротством и изменением уставного фонда, которые сегодня наносят убытки государству 600 миллионов евро ежегодно.

Наряду с такой реформой налогового законодательства, правительство взялось за развитие начинающих компаний и перспективных стартапов. В частности, предприятиям-новичкам, которые работали в прибыль и платили налоги в течение трезхлет, предусмотрят компенсацию убытков в случае форс-мажорных ситуаций. Целый свод правил теперь регламентирует ситуации, когда компания признавалась убыточной и продавалась за гроши, уводя тень реальную стоимость.

Министр Вольфганг Шойбле остался очень доволен сегодняшней встречей с коллегами – по его словам, такие реформы позволят привлечь инвесторов для инновационных германских бизнес-моделей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты