Федеральное правительство не будет выделять компенсацию Deustche Bank

Федеральное правительство не будет выделять компенсацию Deustche Bank

27.09.2016 07:00   

Акции Deutsche Bank упали до нового исторического минимума, — сообщает информационная программа «Новое время». Помогать одному из крупнейших немецких банков федеральные власти не собираются. Германское правительство не будет предоставлять государственную помощь крупнейшему финансовому конгломерату страны, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Первый серьезный удар по Deutsche Bank был нанесен после заявления американских властей о намерениях взыскать с немецкого банка 14 млрд долларов штрафа и компенсаций за действия во время кризиса 2007-2008 года. По словам американских представителей, именно сомнительные операции с ипотечными кредитами, сыграли значительную роль в развитии этого кризиса.

Однако Deutsche Bank заявил, что не намеревается выплачивать озвученную американскими представителями сумму, и процесс переговоров только начался. Deutsche Bank также опроверг предположения о том, что Ангела Меркель может поспособствовать урегулированию вопроса компенсаций.

Как сообщалось ранее, Ангела Меркель дала понять главе Deutsche Bank, что ему не стоит рассчитывать на финансовую помощь в связи с требованиями Минюста США о многомиллиардной компенсации.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты