Фермер из Перу судится с немецким концерном RWE

Фермер из Перу судится с немецким концерном RWE

26.11.2016 09:01   

Фермер из Перу судится с немецкой энергетической компанией RWE, — сообщает информационная программа «Новое время». Сауль Лучано Лиуйя считает, что компания виновата в изменении климата на планете, что приводит к таянию ледников, а это, в свою очередь, угрожает жизни самого фермера и его семьи. Земельный суд Эссена начал рассматривать это дело.

Фермер Лучано Лиуйя живёт на западе Перу. Из-за таяния ледников его городу угрожает разрушительное наводнение, от которого пострадают около 50 000 жителей. За это должна ответить немецкая энергетическая компания RWE, которая является занимает второе место в Европе по выбросам СО2 — считает перуанский фермер. Он требует, чтобы немецкая компания оплатила работы по предупреждению наводнения и разрушения его города.

RWE отклонила требования фермера из Перу, как необоснованные. Руководство компании заявило, что нет прямой связи между выбросами СО2 и опасностью наводнения в Перу, и что компания работает в пределах квот на выбросы.
Земельный суд Эссена изучает дело и 15 декабря вынесет решение — подпадает ли оно под его юрисдикцию.

Судебный процесс является уникальным в Европе. Подобные иски до сих пор не имели успеха в суде. Если немецкий суд поддержит перуанского фермера, это может открыть путь к массовым искам против больших промышленных компаний мира.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты