фестиваль козьей красоты

28.06.2016 09:08   

Изящные копытца, блестящие рожки, экстравагантные костюмы и настоящее соперничество — в литовском городке Рамигала прошел конкурс красоты среди коз, — сообщает информационная программа «Новое время»
. В нем участвовали шесть животных — как самочек, так и самцов. Перед началом шоу, они торжественно прошли по главным улицам. Парад сопровождался оркестром и театрализованным шоу. Рассказывает организатор.

«Сегодня мы уже в седьмой раз проводим конкурс красоты среди коз. Мы выберем козочку с самой красивой шерсткой и наградим ее короной, не хуже чем у меня».

Главной частью праздника стало дефиле, посмотреть его собрались около 500 человек. Парнокопытным участникам предстояло запрыгнуть на возвышенность и пройти по красной дорожке. Жюри, состоящее из фермера, депутата и директора местной школы, оценивало походку красавиц, их внешние данные и оригинальность костюмов.

В итоге, победа досталась козочке по имени Демит. Ей всего год, но она уже шесть раз участвовала в подобных соревнованиях. Правда, все предыдущие попытки завоевать титул самой красивой козы в округе заканчивались неудачей. Рассказывает хозяин победительницы.

«Как мы готовились? Да просто растили ее. Мы, правда, забыли отполировать ноготки, вспомнили об этом только в последнюю минуту, но было уже поздно».

Победителей наградили пирогами, горшочками меда, книгами и купонами на стрижку животных — дабы Демит могла поддерживать титул первой красавицы среди коз.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты