Фестиваль мяса прошёл в Буэнос-Айресе

Фестиваль мяса прошёл в Буэнос-Айресе

11.10.2016 07:07   

Вегетарианцы в воскресенье старались как можно дальше держаться от центральной площади Буэнос-Айреса, — сообщает информационная программа «Новое время». Лучшие повара страны собрались здесь, чтобы посоревноваться в приготовлении жареного мяса.

За звание главных мастеров гриля боролись 24 команды по два человека. Каждой из них предоставили одинаковое оборудование и набор продуктов, позволив выбирать на свой вкус лишь тип топлива — дрова, уголь, или их смесь.

Рассказывает председатель судейской коллегии Пиетро Сорва.

«У претендентов есть 2,5 часа, чтобы приготовить мясо, требуху, овощи, жареный сыр, предложив свой вариант традиционного аргентинского блюда».

По словам одного из участников, Рубена Салабуэна, главное в его профессии — это расчет времени.

«Секрет в том, чтобы быть терпеливым, не торопиться при разведении огня нужной силы. А затем главное приготовить мясо каждому по вкусу — хорошо прожаренное, слабо прожаренное или с кровью».

Аргентина славится своими стейками. Считается, что местная говядина — одна из лучших в мире. Посетить мероприятие и попробовать кулинарные шедевры местных мастеров мог любой желающий. Победителями конкурса стала команда из провинции Мендоса.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты