Фидель Кастро впервые за долгое время появился на публике

14.08.2016 12:04   

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро впервые за долгое время появился на публике, — сообщает информационная программа «Новое время».

Он пришел на празднование своего 90-летия, которое проходило в гаванском Театре Карла Маркса. Фидель пришел туда со своим братом Раулем, нынешним президентом Кубы, и их другом, лидером Венесуэлы Николосом Мадуро.

Все время церемонии Команданте не вставал со своего кресла и в целом выглядел довольно болезненно.

Представление на сцене театра было посвящено ключевым моментам биографии Фиделя Кастро и Кубинской революции. Празднования, уже без самого виновника торжеств, продолжились на улицах Гаванны и завершились ровно в полночь праздничным салютом.

«.. Я наконец-то увидел его живьем. Он общался с окружающими, я очень доволен, особенно потому, что в последнее время его не показывали по телевизору из-за болезни. Но теперь ему, кажется, лучше».

«Ему 90, и несмотря на это, он выглядит хорошо. Для его возраста у него нормальный, размеренный образ жизни, ясное мышление. И все еще сильна его харизма. Поистине замечательная личность!» .

В предыдущий раз Фидель Кастро появлялся на публике в апреле этого года. В 2008 году он из-за серьезных проблем со здоровьем отошел от дел, передав управление страной своему брату.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты