ФИФА начала расследование в отношении экс-генсека Немецкого футбольного союза

08.09.2016 15:10   

Новый фигурант в скандале вокруг Чемпионата мира по футболу 2006, который проходил в Германии, — сообщает информационная программа «Новое время». Комитет по этике Международной федерации футбольных ассоциаций начал расследование в отношении бывшего генерального секретаря Немецкого футбольного союза Хельмута Зандрока.

Тогда он также занимал должность турнирного организатора чемпионата мира по футболу в Германии. Зандрока обвиняют в нарушениях при организации турнира. В качестве меры наказания отдел расследований ФИФА рекомендует общественные работы и штраф в 50 тысяч евро.

В конце июля комитет ФИФА по этике отстранил от футбольной деятельности еще одного функционера — бывшего президента Немецкого футбольного союза Вольфганга Нирсбаха сроком на один год.

А в начале сентября прокуратура Швейцарии открыла уголовное дело против других фигурантов резонансного дела, среди которых — Франц Беккенбауэр, легенда немецкого футбола и глава оргкомтета.

Ранее немецкое издание Spiegel сообщило, что Германия подкупила четырех функционеров в исполкоме ФИФА, чтобы получить право проводить у себя мундиаль. Для этого, по данным издания, конкурсная комиссия в ФРГ даже создала специальный тайный фонд.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты