ФЛОРИДУ ЗАТЯНУЛО ТИНОЙ

03.07.2016 21:07   

Затянуло бурой тиной. Жители Флориды — страдают от небывалого разрастания водорослей. И не простых — а токсичных, — сообщает информационная программа «Новое время».

Все началось с того, что из самого крупного пресноводного озера штата — озера Кичоби — сбросили воду, и она попала в другие водоемы. Вскоре реки и заливы покрылись слоем зеленой тины. Анализы показали, что содержание сине-зеленых водорослей в воде из озера превышало норму в 20 раз.

Теперь жители штата жалуются на вонь, купальщики — на сыпь, а экологи озабочены судьбой рыбы, которая может задохнуться в воде. Вместо пляжного отдыха тут теперь — пляжные акции протеста: люди требуют от властей штата сделать хоть что-нибудь.

«В таком плохом состоянии вода еще не была — никогда, сколько я себя помню. Это катастрофа. Туристов нет, для производства воду брать негде, рыбу ловить невозможно».

«У нас тут все так или иначе связаны с рекой. Кто-то катает по ней туристов, кто-то — берет из реки воду для производства, кто-то — просто любит выбраться летним днем на берег. Река — это наша жизнь. И сейчас она погибает от водорослей».

Власти штата объявили на части его территории чрезвычайную ситуацию. Федеральное правительство — отправило в помощь чиновникам армейских инженеров, которые должны придумать, как решить проблемы.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты